05 novembro 2013

RECEITA: Kibe com Ricota e Catupiry Light





QUIBE:
  • 250 GR DE TRIGO P KIBE
  • 1 XICARA DE PTS FINA HIDRATADA COM SAZON DE CARNE
  • 1 CEBOLA RALADA
  • HORTELA A GOSTO
  • SAL A GOSTO
  • 1 E 1/2 XICARA DE FARINHA DE AVEIA PARA DAR LIGA (ou quanto necessário)

RECHEIO:

  • CATUPIRY LIGHT A GOSTO
  • 1/2 PAC DE RICOTA
  • 1 SAZON DE LEGUMES
  • SALSINHA A GOSTO
  • AZEITE
  • AZEITONA FATIADA A GOSTO


OBSERVAÇÃO:
VEGANOS PODEM SUBSTITUIR O RECHEIO POR TOFUPIRY :)






  1. QUIBE:  PREPARAR O KIBE NORMALMENTE, COMO NUMA RECEITA COMUM DE KIBE DE CARNE.
  2. RECHEIO: NA PANELA COLOCAR A RICOTA JA ESFARELADA COM AZEITE E SAZON. REFOGAR. COLOCAR A SALSINHA E A AZEITONA. DEIXAR COZINHAR UM POUCO E RESERVAR.
MONTAGEM: 
  •  UNTAR A ASSADEIRA COM AZEITE
  • COLOCAR METADE DO TRIGO PRA KIBE
  • ACRESCENTAR A RICOTA E O CATUPIRY POR CIMA, ADICIONAR A OUTRA METADE DO TRIGO.
  • AZEITE EM CIMA PARA DOURAR E FORNO POR 20/25 MIN (DEPENDE DO FORNO)
(IMAGENS DA INTERNET)