20 novembro 2013

RECEITA: Batata Gratinada com Cebola & Alho

Oi amores, a receita de hoje é simples, fácil e ótima para um jantar rápido ou como entradinha em jantares mais elaborados.

>.BATATA GRATINADA.<
foto ilustrativa

  • 4 batatas médias
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho grandes
  • pimenta calabresa em flocos a gosto
  • orégano a gosto
  • 2 colheres de sopa de margarina OU 1/2 x. de azeite
  • queijo parmesão ralado grosso
  • Cozinhe as batatas com casca até o garfo atravessa-las.
  • Faça uma mistura em uma frigideira a parte com: manteiga (ou azeite) + cebola + alho + pimenta + orégano. Deixe a manteiga derreter e a cebola e o alho dourarem. RESERVE.
  • Pegue a batatas e amasse com um garfo ou amassador próprio.
  • Coloque a mistura preparada por cima de cada uma das batatas igualmente.
  • Coloquei o queijo ralado grosso.
  • Coloque em forno médio por 10 min. ou até o queijo derreter e dourar.

>.PASSO A PASSO.<
IMAGEM ILUSTRATIVA

Crushed New Potatoes