13 setembro 2013

Pavê de Sequilho



Ola amores !! 
A receitinha de hoje é um PAVÊ DIFERENTE, feito com brigadeiro de colher, Sequilho, frutas e granola.



QUANTIDADE NECESSÁRIA DE:

  • SEQUILHO (o original mesmo, do pacote amarelinho)
  • BRIGADEIRO DE PANELA (aquele que a gente faz nos dias de TPM)
  • FRUTAS (pode ser uma ou várias, desde que não contenha muito caldo, então laranja não serve)
  • GRANOLA COM CACAU PARA DECORAR (há varias marcas no mercado)


OBSERVAÇÃO:

A questão da quantidade necessária varia para quanto você quer fazer, então tudo depende !! Uma receita de brigadeiro de colher consistente dá para umas 3 taças apenas, então se você for fazer uma travessa grande, faça umas 2 ou 3 receitas 
Um pacote de sequilho dá para uma travessa, ou seja, para tacinhas você poderá usar menos !! ENTENDIDO? 


Primeiramente, você deverá escolher o recipiente onde desejará por seus ingredientes: copinhos, taças, ou travessa comum.
Com excessão do brigadeiro de colher que já deverá estar pronto e morno (não é ideal que esteja frio, morninho está ótimo), o restante é feito na hora !

O pavê é feito de camadas, então você colocará:

  1. uma camada de SEQUILHO
  2. uma camada grossa de BRIGADEIRO DE PANELA
  3. uma camada da FRUTA escolhida (ou salada de frutas sem caldo)
  4. uma camada fina de BRIGADEIRO DE PANELA
  5. granola para decorar
Depois só colocar na geladeira para acabar de esfriar o brigadeiro!!!







OBSERVAÇÕES & Dicas:
  1. O Sequilho é mais duro e mais seco que a bolacha maisena ou a champagne normalmente usada.
  2. O brigadeiro vai servir como uma ''capa protetora'' do sequilho, impedindo que o suco natural das frutas, que são liberados com o tempo, penetrem e amoleçam a parte de baixo.
  3. Deixe na geladeira por no máximo 4 horas, senão o sequilho ficará duro demais e será cuim de cortar e servir.
  4. Coloque a granola por ultimo, próximo ao servir, ela murcha com o tempo :(