01 maio 2013

RECEITA: QUIBE VEGETARIANO



TEMPO TOTAL: 30 a 40 min
RENDIMENTO: 5 porcões generosas
NIVEL DE DIFICULDADE: Fácil

INGREDIENTES:
  • 250 gr de trigo para quibe
  • hortelã a gosto
  • 3 palmitos
  • 1 cenoura
  • 1 berinjela
  • 1 latinha de  milho
  • 1 latinha de ervilha
  • 1 tomate
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • noz moscada - a gosto
  • orégano - a gosto
  • pimenta do reino branca - a gosto
  • 1 sache de sazon sabor legumes
  • salsinha - a gosto
  • manteiga/azeite ou óleo (da sua preferencia)

MODO DE FAZER:
  1. Antes de tudo, coloque o trigo na agua enquanto vc prepara o refogado de legumes.
  2. Deixe tudo picado em cubinhos para facilitar a sua vida. OBS: a cenoura pode ser ralada, é melhor !!
  3. Coloque a gordura de sua preferencia na panela: manteiga ou azeite ou óleo.
  4. Coloque primeiro a cebola, e deixe até ficar transparente
  5. Adicione o alho e cuidado para nao deixar queimar
  6. Coloque a cenoura e a berinjela, ja que essas duas demoram mais para cozinhar
  7. Quando estiverem molinhas, adicione o milho e a ervilha, e  ja coloque o sazon
  8. Por ultimo coloque o palmito, o tomate, e a salsinha
  9. Mexa bem e coloque os temperos da sua preferencia (nos ingredientes eu dei algumas sugestões)
  10. Experimente e veja se precisa corrigir o sal. OBS: provavelmente nao irá precisar, pois os temperos já dao gosto e o sal é desnecessário, mas ai vai de gosto né?!!
  11. Ligue o forno e deixe pré-aquecendo por uns 5 min em potencia alta, enquanto voce monta o seu quibe.
  12. Pegue uma forma quadrada (de preferencia) e unte com manteiga ou azeite, EVITE ÓLEO AQUI.
  13. Escorra bem o trigo e misture a hortelã  OBS:  a hortelã tbm não tem uma quantidade exata, alguns preferem com mais outros com menos, mas ela é IMPRESCINDÍVEL.
  14. Coloque metade da mistura no fundo da forma e amasse bem.
  15. Coloque o recheio todo, dá bastante mesmo, entao coloque tudinho!!!
  16. Coloque a outra metade do trigo
  17. Faça pequenos cortes em cima e regue com azeite para dourar e ficar mais bonitinho.
  18. Coloque no forno por uns 15 min em formo 180 graus, ou até dourar.
  • CASO NÃO TENHA OS LEGUMES DA  LISTA, COLOQUE O QUE VOCÊ TEM EM CASA, É UM ÓTIMO JEITO DE APROVEITAR TUDO QUE ESTÁ ESTRAGANDO.
  • Como eu já disse, o tempero é por conta de voces, o paladar das pessoas mudam e tem que goste de pimenta, por exemplo.
  • Coloque o máximo de temperos alternativos que conseguir e manere no SAL, ele é pessimo para a saude.
  • Essa receita é ótima para quem faz dieta: É LEVE, CONTEM VARIAS VITAMINAS, MUITOS LEGUMES E POUCA GORDURA E SÓDIO. Podem perceber que o trigo mesmo é bem pouco!!
  • Para comer, eu acho que ele já vale como prato, não há necessidade de arroz, feijao e etc.
  • Caso goste, coloque limão no seu prato !! EU, PARTICULARMENTE, AMO QUIBE COM LIMÃO !!