16 abril 2013

RECEITA: Batata Recheada



[Ingredientes]

  • 2 batatas grandes inteiras
  • 100g de manteiga
  • 100g de parmesão
  • óleo vegetal
  • 60ml de natas
  • 60g de queijo ralado
  • sal
  • creme de leite (opcional)
.
[Modo de Preparo]

  1. Pré-aqueça o forno a 200 ° C.
  2. Com uma faca afiada faça uma incisão ao longo das batatas. Tenha cuidado e Pare antes de chegar ao final da batata. Não queremos cortar as batas ao meio, só abrir espaços. 
  3. Agora com a batata já segmentada, coloque alternadamente uma porção de manteiga e um porção de parmesão. 
  4. Passe a batata para uma forma já untada, nossa dica é untar com óleo vegetal e salpique um pouco de azeite sobre a batata. Tempere com sal a gosto.
  5. Cozinhe as batatas por aproximadamente uma hora. Após 45 minutos, retirar a forma do forno. Despeje o creme de leite por cima e polvilhe-a com o queijo ralado favorito.
  6. Volte ao forno para os restantes 15 minutos e pronto, sua batata recheada está pronta para comer!
.
FONTE: